8 800 201-91-89

по всей России

+7 (499) 394-56-99

Москва

+7 (863) 285-45-85

Ростов-на-Дону

+7 (861) 944-98-92

Краснодар

Меню

Мы в соц сетях!

Бутирометр

Краткие характеристики

  • Бутирометр (от греч. Bútyron — масло и... метр), жиромер, прибор для измерений жирности молока. Наиболее распространённый Бутирометр — стеклянный цилиндрический сосуд со шкалой, по которой определяют количество жира в молоке: цена деления шкалы 0,1% (по массе). В такой Бутирометр вливают 11 см3 исследуемого молока, 10 см3 серной кислоты и 1 см3амилового спирта, закрывают пробкой и взбалтывают; при этом составные части молока, кроме жира, растворяются. Для лучшего отделения жира Бутирометр помещают в центрифугу, а после центрифугирования фиксируют количество (в %) жира в молоке.

  •  

    наименование

    предел измерения содержания жира, %

    цена деления, %

    Бутирометр для молока

    0...6,0±0,5

    0,1

    Бутирометр для сливок

    0...40,0±0,25

    0,5

    Бутирометр для пахты

    0...0,5±0,02

    0,02

     

Возможно Вам понравится

 
 

Бутирометры

Дата публикации:

Дата изменения:

Бутирометры

Бутирометры для определения жирности молока, сливок, пахты – каталог ареометров на сайте интернет-магазина ЭкспертЦентр.

Одним из важнейших параметров при производстве молочной продукции является жирность. Чтобы точно измерить данный показатель, специалисты используют бутирометр. Компания «ЭкспертЦентр» предлагает приобрести данное оборудование по выгодной цене. В нашем интернет-магазине Вы сможете купить бутирометры для:

Ареометры для молока (рисунок)
 

  • молока;
  • сливок;
  • пахты.

Принцип работы и основные характеристики

Бутирометр (фото)

Устройство для измерения жирности состоит из стеклянной трубки и помещенной внутрь шкалы. Молоко в строго определенном количестве (11куб.см) заливают внутрь, далее туда же добавляют серную кислоту (10куб.см) и изоамиловый спирт (1куб.см). Чтобы получить достоверные сведения, необходимо соблюдать точные пропорции. Далее жидкости, находящиеся внутри жиромера, необходимо взболтать.

Если измерения производятся в лабораторных условиях, то аппарат с исследуемым образцом помещают в центрифугу. В процессе вращения все компоненты, входящие в состав молока, растворятся, останется только жир, количество которого можно будет измерить благодаря расположенной внутри прибора шкале.

В продаже имеются устройства, позволяющие исследовать не только молоко, но также сливки и пахту. Массовая доля жира в этих продуктах гораздо выше, чем в молоке, поэтому их шкалы имеют другую цену деления и диапазон измерения. Если Вас заинтересовали характеристики из этих приспособлений, получите дополнительную информацию у наших консультантов по телефону или в одном из наших офисов в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе.

Реализуемую у нас продукцию (посуда, контрольно-измерительные приборы и т.д.) наши специалисты отбирают с особой тщательностью, учитывая эксплуатационные особенности, используемые материалы, производителей и т.д.

Чтобы быстро и точно измерять жирность молочных продуктов, закажите бутирометр в интернет-магазине «ЭкспертЦентр». У нас Вы найдете много полезного оборудования, применяемого на предприятиях пищевой промышленности, в сельскохозяйственной деятельности и сможете приобрести все необходимое, сделав один заказ. Забрать оплаченный товар можно у нас в офисе (самовывоз - бесплатно) или выбрать курьерскую доставку.

Статьи

Центрифуга лабораторная
Центрифуга лабораторная Армед 80 2s в каталог лабораторного оборудования и посуды компании ЭкспертЦентр.
Центрифужные пробирки
Купить круглодонные центрифужные пробирки, мерные емкости, колбы и другую лабораторную посуду в магазине компании ЭкспертЦентр.
 
© 2010 — 2021 «ЭкспертЦентр»
Закрыть
Заказать товар
 
ФИО:
 
Заказ:
 
E-mail:
*
 
Телефон:
*
 
*
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
Нажимая кнопку «Отправить», вы  даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с  политикой конфиденциальности