Мы в соц сетях!

Влагомеры зерна

Влагомеры зерна (изображение)

Компания «ЭкспертЦентр» предлагает современные электронные приборы для измерений и анализов, востребованные в пищевой промышленности. В частности, у нас представлены анализаторы для зернопродуктов, незаменимые для производства качественных хлебобулочных изделий, включая и влагомеры зерна, которые Вы можете заказать у нас. Влагомеры зерна незаменимы, так как влажность – один из главных факторов, определяющих его сохранность. Когда уровень содержания влаги повышается, появляется определенное количество свободной воды, которая отличается невысокой энергией связи с зерновыми тканями, и она может принимать активное участие в ферментативных процессах, происходящих внутри злака, что является нежелательным фактором и приводит к порче запасов.

Влагомеры зерна в настоящее время используются повсеместно, а их показания несут необходимую для специалиста информацию. Оперативный, лабораторный или поточный контроль уровня влаги в сыпучих и твердых телах, осуществляемый через влагомеры зерна, осуществляется измерением влажности. Для тел с различной плотностью и структурой этот процесс выполняется посредством специальных приборов, реагирующих на степень влажности разнообразных материалов, в зависимости от их химического состава.

Предлагаемый нами прибор представляет собой контактный датчик, измеряющий процентное содержание воды в сыпучих телах, использующий в своей работе явление разности диэлектрической проницаемости сухих и влажных сред. Он производится в двух различных вариантах: стационарном (где присутствуют встроенные весы) и переносном. Первый вид применяется для лабораторных нужд, второй же – для осуществления оперативных измерений уровня жидкости в помещениях для хранения зерновых культур.

Белизномеры

Вашему вниманию также предоставлены белизномеры, надежность и функциональность которых не вызывает сомнений. Белизномеры на сегодняшний день считаются необходимыми аппаратами на мукомольных и хлебопекарных предприятиях. Помимо этого, такое лабораторное оборудование используется органами контроля качества и сертификации муки. Главная функция данного прибора – определение сортности (белизны) муки. Ее оттенок зависит от отражательной способности высокопитательного эндосперма и концентрации отрубей (оболочек, являющихся непитательным балластом).

Чем цвет светлее, тем выше сорт. Характеристики каждого сорта определяются ГОСТ 26361, Р 52189 и 7454. Пробный образец освещается лучом устройства. Лучи преломляются и попадают в фотоприемник для определения уровня отраженного света. Существуют модели со съемными светофильтрами, которые можно использовать для анализа качественных характеристик крахмала, риса, других пищевых продуктов. Они очень просты в использовании и не требуют калибровок.

В условиях наличия в стране множества мукомольных и хлебопекарных производств с различными объемами переработки муки большое значение придается возможности оперативного контроля качества продукции, одним из средств которого выступают белизномеры, поставляемые компанией «ЭкспертЦентр». Мы являемся успешным и надежным поставщиком различного лабораторного, весового измерительного оборудования, Специалисты нашей компании помогут подобрать Вам оборудование, отвечающее международным стандартам качества.


Белизномеры (картинка) Влагомеры зерна (изображение 2) Белизномеры (картинка 2)