+7 (499) 394-56-99

Москва

+7 (863) 226-50-22

Ростов-на-Дону

+7 (861) 944-98-92

Краснодар

Мы в соц сетях!

Бутирометр

Цена - -

Заказать
Условия оплаты и доставки

Бутирометр (от греч. Bútyron — масло и... метр), жиромер, прибор для измерений жирности молока. Наиболее распространённый Бутирометр — стеклянный цилиндрический сосуд со шкалой, по которой определяют количество жира в молоке: цена деления шкалы 0,1% (по массе). В такой Бутирометр вливают 11 см3 исследуемого молока, 10 см3 серной кислоты и 1 см3амилового спирта, закрывают пробкой и взбалтывают; при этом составные части молока, кроме жира, растворяются. Для лучшего отделения жира Бутирометр помещают в центрифугу, а после центрифугирования фиксируют количество (в %) жира в молоке.

 

 

наименование

предел измерения содержания жира, %

цена деления, %

Цена с НДС

Бутирометр для молока

0...6,0±0,5

0,1

 

Бутирометр для сливок

0...40,0±0,25

0,5

 

Бутирометр для пахты

0...0,5±0,02

0,02

 

Стоимость уточните у менеджера

 
 
 

Бутирометры

Дата публикации:

Дата изменения:

Купить бутирометры в Ростове-на-Дону, Краснодаре – каталог с ценами на сайте ЭкспертЦентр

Одним из важнейших параметров при производстве молочной продукции является жирность. Чтобы точно измерить данный показатель, специалисты используют бутирометр. Компания «ЭкспертЦентр» предлагает приобрести данное оборудование по выгодной цене. В нашем интернет-магазине Вы сможете купить бутирометры для:

Ареометры для молока (рисунок)
Ареометры для молока
  • молока;
  • сливок;
  • пахты.

Принцип работы и основные характеристики

Ареометры для молока (фото)
Ареометры для молока

Устройство для измерения жирности состоит из стеклянной трубки и помещенной внутрь шкалы. Молоко в строго определенном количестве (11куб.см) заливают внутрь, далее туда же добавляют серную кислоту (10куб.см) и изоамиловый спирт (1куб.см). Чтобы получить достоверные сведения, необходимо соблюдать точные пропорции. Далее жидкости, находящиеся внутри жиромера, необходимо взболтать.

Если измерения производятся в лабораторных условиях, то аппарат с исследуемым образцом помещают в центрифугу. В процессе вращения все компоненты, входящие в состав молока, растворятся, останется только жир, количество которого можно будет измерить благодаря расположенной внутри прибора шкале.

В продаже имеются устройства, позволяющие исследовать не только молоко, но также сливки и пахту. Массовая доля жира в этих продуктах гораздо выше, чем в молоке, поэтому их шкалы имеют другую цену деления и диапазон измерения. Если Вас заинтересовали характеристики из этих приспособлений, получите дополнительную информацию у наших консультантов по телефону или в одном из наших офисов в Ростове-на-Дону, Краснодаре.

Реализуемую у нас продукцию (посуда, контрольно-измерительные приборы и т.д.) наши специалисты отбирают с особой тщательностью, учитывая эксплуатационные особенности, используемые материалы, производителей и т.д.

Чтобы быстро и точно измерять жирность молочных продуктов, закажите бутирометр в интернет-магазине «ЭкспертЦентр». У нас Вы найдете много полезного оборудования, применяемого на предприятиях пищевой промышленности, в сельскохозяйственной деятельности и сможете приобрести все необходимое, сделав один заказ. Забрать оплаченный товар можно у нас в офисе (самовывоз - бесплатно) или выбрать курьерскую доставку.

Статьи

Центрифуга лабораторная Армед 80 2s в каталог лабораторного оборудования и посуды компании ЭкспертЦентр.
Купить круглодонные центрифужные пробирки, мерные емкости, колбы и другую лабораторную посуду в магазине компании ЭкспертЦентр.
 
© 2010 — 2018 «ЭкспертЦентр»
Закрыть
Заказать товар
 
ФИО:
 
Заказ:
 
E-mail:
*
 
Телефон:
*
 
*
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
Нажимая кнопку «Отправить» вы  даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с  политикой конфиденциальности